CqQRcNeHAv

Куриный суп с авокадо и соком лайма

ИНГРИДИЕНТЫ: 2 крупные куриные грудки без костей и кожи 1 столовая ложка оливкового масла 1 пучок нарезанного зеленого лука (в том числе и «белой» части) 2 халапеньо, удалить семена и измельчить (оставить семена, если вы хотите более острый вкус супа) 2 зубчика чеснока, измельчить 1 литр куриного бульона 2 крупных томата, удалить семена и нарезать кубиками 1/2 чайной ложки молотого тмина соль и свежемолотый черный перец 1/3 пучка нарезанной кинзы 3 столовые ложки свежего сока лайма 3 средних авокадо, очищенные, нарезанные кубиками чипсы,мягкий сыр (желательно Монтеррей Джек), сметана для сервировки (порционно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. После того, как наггреется масло, добавить зеленый лук и халапеньо и тушитедо готовности, около 2 минут, добавив чеснок в течение последних 30 секунд тушения. Добавить куриный бульон, помидоры, тмин, приправьте солью и перцем по вкусу и добавить куриные грудки. Суп должен вариться на среднем огне. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока курица не сарится (примерно 10 — 15 минут, хотя время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудок). После того, как мясо сварилось, меньшите огонь под увстрюлей до минимального, выложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть 5 минут, затем нашинкуйте мясо и «верните» в суп. Добавьте в кинзу и сок лайма. Перед подачей на стол добавить в суп авокадо (если вы не планируете разливать суп сразу же, я рекомендую добавить авокадо в каждую тарелку по отдельности, по 1/2 авокадо на порцию). Подавать отдельно с чипсы, сыр и сметану. *Если используются толстые куриные грудки, их необходимо перед варкой разрезать о толщине, они будут готовиться быстрее и более равномерно. *Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeno – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Время подготовки продуктов: 15 минут Время приготовления: 20 минут Выход: около 6 порций ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Перевод с английского olganorway


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR