CqQRcNeHAv

Корнуэльский яблочный пирог

 Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!! Масло сливочное — 220 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 3 шт Сметана — 1/2 стак. Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Ванильный сахар — 2 пакет. Сахар коричневый — 1 ст. л. Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт Подготовить продукты.  Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.  Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, Подмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.  Белки взбить до крепких пиков, Аккуратно вмешать в тесто методом складывания. Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Сверху посыпать коричневым сахаром. Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.  Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.    Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.  Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит…  просто неземное удовольствие… пища Богов!!!  Приятного чаепития!!!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR