CqQRcNeHAv

Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского

Окинаву часто называют островом свинины. Здесь очень много любителей этого мяса, готовить свинину здесь умеют как нигде. Рецепт Влада Пискунова, с моими изменениями. Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту. Мне кажется, что хотя бы раз стоит его приготовить. Свинина (подчеревок) — 0,7 кг Коньяк (или виски, или водки) — 150 мл Уксус (рисовый) — 60 мл Имбирь (корень) — 50 г Соевый соус (Вок от Kikkoman) — 60 мл Рецепт "Свинина (подчеревок) по мотивам окинавского": Сначала свинину надо сварить. Для этого понадобится 50 гр имбиря, 150 мл коньяка ( в оригинале авамори — местная рисовая водка) и 60 мл рисового уксуса. В кастрюлю кладем свинину, нарезанную на длинные ломти толщиной 2 см. Добавляем имбирь, нарезанный кружочками. Заливаем коньяком и уксусом и добавляем воду, чтобы вся свинина была погружена в жидкость. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 2 часа. Выкладываем свинину и даем остыть. С остывшего бульона снимаем жир (его много под воздействием алкоголя, вытопилось много). Мне было удобно снимать жир, так как я оставила остывать на ночь. Отливаем 100 мл, нам он дальнейшем понадобится. Режем ломти свинины так, чтобы шкурка каждого куска выглядела квадратной. В сковороду или вок добавляем ранее оставленный бульон 100 мл и соевый соус Вок от Kikkoman (можно добавить просто соевый соус, добавив 2 чайные ложки коричневого сахара, в оригинале добавлялось 120 гр сахара, но по мне чересчур, но, может, кто-то и попробует). Выкладываем кусочки свинины и варим, именно варим на небольшом огне, иногда переворачивая. Куски ни в коем случае не должны поджариваться. Это очень важно! Кусочки покроются румяной аппетитной глазурью. Это очень вкусно! У меня есть еще похожий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 97 — Донг По из свинины. Честно, это надо попробовать! Очень вкусно с яичной лапшой. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR