CqQRcNeHAv

Кетчуп томатный

  3 кг помидоров   1 кг лука 1 кг яблок 1 кг сладкого  перца  2-3 штуки стручкового горького перца   5 зубчиков чеснока 10 горошин черного перца  10 штук душистого перца лавровый лист 5 шт.гвоздики 2 ст.ложки соли 1 ч.л базилика(у меня свежий) 1 ч.ложка имбиря   200 грамм сахара 100 грамм 9% уксуса Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать  . Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец,  лук,. Добавить специи , соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю  уксус и варить еще 30 минут.   Полученную массу измельчить   с помощью блендера и  протереть через сито. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по   баночкам. Закрыть перевернуть и укутать   до полного остывания.  смачного от Арины


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR