CqQRcNeHAv

Торт сухарный с вишнёвой начинкой

И снова — праздник для всех сластен: делаем торт! На этот раз — это сухарный торт с вишневой начинкой. Довольно сложный рецепт, но, поверьте, оно того стоит! Вкуснятина. для теста: ½ стакана молотых сухарей ½ стакана дробленых орехов 250 гр. сахара 10 яиц цедра 1 лимона корица гвоздика 1 ст. ложка какао для крема: 100 гр. шоколада 250 гр. сахара ½ стакана молока 200 гр. масла 150 гр. дробленых орехов ванилин для начинки: 200 гр. вишневого джема 200 гр. сахара сок цедра 1 /2 лимона 1 белок Приготовить для торта: белки взбить в крутую пену, добавляя по ложке сахар, затем добавить желтки, все вымесить с дроблеными орехами, сухарями, корицей, гвоздикой, какао. Приготовленную массу разлить в две тортовницы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Печь в горячей духовке (200 С) в течение 35 мин. Испеченные коржи разрезать на два слоя, побрызгать сладким кофе, прослоить начинкой из вишен, сложить и смазать кремом. Верх торта покрыть этим же кремом, украсить ягодами вишневого варенья. Приготовление крема для торта. Шоколад и сахар разварить в молоке, всыпать поджаренные молотые орехи, охладить. Растереть с маслом до получения пышной массы, добавить ванилин (орехи можно смешать со сгущенным молоком). Приготовление начинки. Сахар и белок растереть, добавить вишневый джем, сок и цедру лимона, тщательно размешать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR