CqQRcNeHAv

Китайские палочки для еды стали «умными»

Лидер среди китайских поисковиков Байду (Baidu) тоже решил внести свой вклад в тренд «умных» гаджетов. В компании замахнулись на традиционный столовый прибор в Восточной Азии — палочки для еды. Теперь с их помощью можно проверить качество пищи. Электронные палочки представил CEO компании Робин Ли (Robin Li). Новость пришла с портала businesskorea.co.kr. Умные» палочки для еды предназначены для того, чтобы определить качество пищи, не испортилась ли она. С их помощью можно измерить свежесть масла для приготовления блюд, уровень pH и температуру жидкости, а также количество калорий во фруктах. Цифровые данные выводятся на смартфон, планшет или компьютер, на котором установлено специальное приложение. «Это новый способ ощутить мир», — сказал Робин Ли, проводя презентацию палочек. Она состоялась во время ежегодной конференции, устраиваемой Байду. «Палочки для еды — это символ свободы Китая», — говорится в промовидео. В нем компания объяснила, как пользоваться устройством. Так, в одном из кадров палочки опускают в масло. На экране появляется надпись «хорошее». В другом кадре палочки опускают в другое масло, надпись на экране предупреждает, что масло «плохое». Впервые промовидео с палочками появилось на YouTube в апреле этого года. Тогда многие решили, что это первоапрельская шутка. На самом деле оказалось, что нет. В Китае качество еды вызывает ряд нареканий. Independent.co.uk сообщает, что в 2008-м испорченное детское молоко стало причиной смерти троих детей и серьезного отравления у тысячи ребятишек. В июле этого года полиция арестовала пять человек по обвинению в продаже испорченного мяса в рестораны McDonalds, KFC и Starbucks. «Российская газета» рассказала о том, что по Китаю прокатилась волна скандалов, связанных с отравлением едой. Одна из причин — повторное использование масла при приготовлении блюд. Как известно, переработанное масло содержит токсичные вещества. Таким образом, «умные» палочки созданы для того, что избежать пищевых отравлений и употреблять в пищу только качественные блюда и продукты. Индустрия проверки качества еды растет с каждым годом в Китае. По данным Quartz, в 2013-м году этот сектор экономики был оценен в $710 млн. К сожалению, компания не назвала стоимость кулинарного гаджета, поскольку производитель пока не готов к массовому выпуску продукта. В будущем с помощью палочек можно будет также определить качество воды, измерить уровень соли в жидкости. Автор: Геннадий Хворых


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR