CqQRcNeHAv

Как сделать блинчики — 10 секретов идеального блинного теста

Блины я пеку (или жарю — как принято говорить в ваших краях?) очень часто, это почти универсальная заготовка для моих кулинарных свершений. Воскресное утро не обходится без тонких блинчиков с кленовым сиропом или вареньем, на работу мужу часто даю фаршированные блины с несладкими начинками, в морозилке всегда можно найти пять-десять заготовок для непредвиденных обстоятельств — внезапные гости или перекус в дороге. Это удобно, быстро и просто, если предварительно набить руку и понять общие принципы приготовления вкусных тонких блинчиков.

Без ложной скромности скажу, что это блюдо у меня всегда вкусное — блинчики получаются тонюсенькими, не «пустыми», нежными и совершенно не «резиновыми». Сегодня не буду приводить точный рецепт, а лучше расскажу несколько секретов, которые позволят вам понять блинное тесто, почувствовать его, подружиться и научиться обходиться без точных пропорций, делая все «на глаз». Весы я достаю, только когда нужно записать рецепт для «Изюминки» — во всех других случаях добавляю все ингредиенты строго интуитивно: глядя на консистенцию теста, прибегая к памяти рук, пользуясь внутренним кулинарным чутьем. Не стоит думать, что у вас так не получится! Поверьте: 10-15 попыток — и вы тоже сможете готовить идеальное тесто без мерного стакана, не задаваясь вопросом о том, как сделать блинчики, а просто доверяя своей интуиции.

Открываю секреты.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR