CqQRcNeHAv

Это едят в Норвегии: TOSCKA KAKE (торт «Тоска»)

Можно сказать, что этот торт — один из самых популярных десертов в Норвегии и входит в первую десятку. Так как здесь любят быстрые в приготовлении блюда, эта выпечка не требует больших затрат времени , обладает очень приятным сливочным послевкусеем, тесто (хотя и песочное наливное) напоминает прекрасный бисквит, а изюминкой является ореховая глазурь. ИНГРИДИЕНТЫ: 150 гр масла 180 гр сахару 225 гр муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 2 больших яйца 125 гр молока МИНДАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ: 100 гр молотого миндаля (можно заменить и грецкими орехами) 50 гр масла 90 гр сахару 2 столовых ложки молока 1 столовая ложка муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растереть масло и сахар до полного растворения сахара. Добавить яйца, молоко, муку и порошок для выпечки. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Форму диаметром 24 см хорошо смзать маслом. (Я застилаю дно пекарской бумагой). Выложить тесто в форму и выпекать до полной готовности в течение (приблизительно) 50 минут до светло-золотистого цвета. Готовность основы торта проверить зубочисткой и другой деревянной палочкой. Для приготовления глазури смешайте все ингридиенты и кипятите на очень маленьком огне не более 2 минут постоянно помешивайте. Желательно, чтобы время приготовления глазури совпало с окончанием выпечки основы. Горячей глазурью смажьте верх торта, увеличьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR