CqQRcNeHAv

Печенье «Ёжики»

Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!! Хлопья пшенные (Не требующие варки от ТМ "Мистраль") — 5 ст. л. Вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст. л. Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Яйцо — 2 шт Мука пшеничная — 350 г Разрыхлитель теста — 5 г Сахар — 150 г Ванилин (на кончике ножа) Соль (щепотка) Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином. Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты. далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!   За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!          источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR