CqQRcNeHAv

Фаршированная рыба

Исторически так сложилось, что блюда из фаршированной рыбы очень популярны именно у евреев и такие блюда по праву занимали одни из главенствующих мест на их столе. Этому было несколько причин… Одной из главных причин того, что именно данный вид приготовления рыбы стал популярен у этой нации, историки считают ее невысокую. Так, по неукоснительно соблюдаемым заповедям, евреи должны были употреблять в пищу каждую неделю вино и мясо. А учитывая то, что проживающие в восточной части Европы семьи были в подавляющем своем большинстве не богаты и в тоже время многодетны, было принято решение заменить необходимый цельный кусок мяса на приготовление рыбы, заполненной фаршем. Тем самым «законы» учитывались и блюдо приходилось по карману. Но не только экономическими причинами была вызвана замена мяса на рыбу. Поскольку, согласно все тем же заповедям, нельзя употреблять в пищу одновременно молоко и мясо, то с заменой последнего на морепродукты, соблюдался и этот закон. 2 столовые ложки сливочного масла 1 — 2 моркови, мелко нарезанных пучок сельдерея, мелко порезанного 1 луковица, мелко нарезанная 1 лук-порей, мелко нарезанный 1 окунь или палтус (около 1.5 кг.), очищенный 1/2 стакана белого вина соль и свежемолотый черный перец 20 небольших приготовленные креветок (около 200 гр.), очищенных и нарезанных горсть свежих листьев тимьяна, нарезанных 2 столовые ложки растительного масла Для начала растапливаем масло в широкой кастрюле. Добавляем морковь, сельдерей, лук, лук-порей и варим до мягкости 25-30 минут. Пока готовятся овощи подготавливаем рыбу: вынимаем кости и срезаем голову. Хвост можно оставить прикрепленным к одной части филе. Также голову и хвост можно использовать для оформления готового блюда. Разогреваем духовку до t 220* C. и нагреваем противень в духовке. Когда овощи будут готовы, заливаем вином и готовим на маленьком огне 5-7 минут, пока вино полностью не испарится. Посыпаем солью и перцем, снимаем с огня, добавляем креветки, тимьян и отставляем в сторонку. Нагреваем масло в сковороде достаточно большого диаметра, чтобы вместить рыбное филе. Когда масло начинает шипеть укладываем филе кожей вниз и держим на сковороде около трех минут. Вытаскиваем противень из духовки и смазываем небольшим количеством масла. Укладываем филе на противень кожей вниз, начиная с хвоста. Затем укладываем начинку, а второй слой филе кожей вверх. Обвязываем шпагатом вокруг рыбы и помещаем обратно в духовку на 10 минут. Вынимаем из духовки, сдвигаем рыбу на блюдо и срезаем шпагат — блюдо готово. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR