CqQRcNeHAv

Экзотический соус-чатни с ананасом

Я люблю все необычное! Поэтому мне пришелся по вкусу этот замечательный остро-сладкий соус-чатни, рецептом которого я спешу с вами поделиться. Он будет хорош как дополнение к различным мясным блюдам (особенно к курице), овощным спринг-роллам, а так же просто в качестве намазки на тосты. Если вы тоже любите необычные вкусы, то обязательно попробуйте этот соус! 1 ананас 1 морковь 1/2 красной луковицы 2 -3 см. имбиря 1 болгарский перец 6-8 острых перчиков 1/2 стакана коричневого сахара 200 мл. яблочного сока 100 мл. белого винного уксуса 1. Очищаем ананас, режем его кубиками. 2. Также режем кубиками перец, лук и морковь. 3. Имбирь очищаем и режем мелко; перец берем в зависимости от любви к острому и режем на кусочки. Косточки можно оставить — с ними будет еще острее, но я их постаралась по возможности удалить. 4. Складываем овощи-фрукты в кастрюльку, посыпаем сахаром, заливаем яблочным соком и уксусом, ставим на плиту. Будущее чатни должно покипеть минут 20-30. 5. Далее измельчаем все блендером: можно сделать чатни совершенно гладким, а можно оставить небольшие кусочки. 6. Перекладываем наш соус в стеклянные банки и храним в холодильнике. Приятного аппетита! слова и фoтo автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR