CqQRcNeHAv

Пирожки печёные с картошкой и грибами + рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков

 У меня нет любимого дрожжевого теста, часто пробую новые рецепты, что-то приживается, что-то нет. Нахожусь в творческом поиске :) , да и вообще, считаю себя в этом деле пока учеником. Хотя, успехи есть. Два года назад я просто боялась опарного теста и не знала, с какой стороны к нему подойти. Сейчас наоборот, очень люблю его, люблю с ним работать, даже если чего-нибудь закосячу, огорчаться не буду, буду пробовать дальше :) . Вот эти пирожки у меня в разряде крайне удачных. Тесто замечательное, воздушное, лёгкое, мягкое. Особый кайф ловлю во время самой лепки — рабочая поверхность вообще не требуется, только ёмкость с тестом, чашка с начинкой и противень. Ничего присыпать-раскатывать-вырезать не надо, всё ручками, ручками, на весу. И получаются невесомые пирожки, пышные, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки! :) Спасибо  ca_ira   за рецепт!  Нам понадобится: — для теста: 1,5 стакана молока 1,5 ч.ложки сухих дрожжей 3 яйца 3 ст.ложки с горкой сахара 3/4 стакана растительного масла щепотка соли приблизительно 700 г муки — для начинки: 4 средних картофелины 2 горсти сушёных грибов (у меня белые) 1 луковица 3 ст.ложки сливочного масла плюс для обмазки соль Тесто Подогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. Подогреваем оставшееся молоко , вливаем в него опару, перемешиваем. Добавляем яйца по одному, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку. Сначала полкило, потом смотрим по тесту. Должно получиться мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. У меня ушло 700 граммов. Выкладываем тесто в посудину, смазанную растительным маслом, тесто тоже обмажем маслом. Накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем подходить в тёплое место (а можно и просто в комнате, главное, чтобы сквозняков не было). Тесто должно подойти два раза. После первого раза обминаем, а после второго лепим. У меня на каждый раз ушло по 1,5 часа. Начинка После обминки можно заняться начинкой. Грибы нужно заранее замочить. Отвариваем картошку в подсолёной воде, добавляем 2 ст.ложки сливочного масла и разминаем в пюре. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости в оставшемся сливочном масле. С грибов сливаем воду, мелко режем и добавляем к луку. Обжариваем, пока не выпарится вся влага, солим. Смешиваем картошку с грибами и луком. Лепим пирожки Ставим ёмкость с тестом на стол, снимаем плёнку и накрываем полотенцем. Рядом ставим начинку и противень. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с большой грецкий орех или маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, начинку зачерпываем вилкой, кладём в середину лепёшки, и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста выходит два противня. Перед выпечкой ставим пирожки на расстойку на 20-25 минут, затем смазываем взболтанным яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (минут 20). Вынимаем пирожки из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! — Что такое эцп? Это ваша электронная подпись, которая поможет вам сэкономить кучу вашего драгоценного времени, если вы занимаетесь бизнесом и у вас загруженный график, тогда проще всего решать все вопросы в реальном времени, но без вашего присутствия, просто подписывая документы онлайн! Для того, чтобы оформить свою электронную подпись, вам всего лишь нужно пройти по ссылке и почитать всю нужную информацию, а затем вам помогут с этой задачей профессионалы.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR