CqQRcNeHAv

Печеночный паштет с орехами и черносливом

Нежный паштет с добавлением орехов и чернослива разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим изысканным вкусом. 800 гp. куриной печени сливки 20% – 200 мл. сливочное масло – 70 гp. 1 крупная луковица горсть грецких орехов — 70 гp. горсть чернослива — 70 гp. соль- мускатный орех растительное масло 1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике. 2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком. 3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле. 4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на мебольшом огне минут 10. 5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.). 6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать. 7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее. 8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов. 9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем. 10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR