CqQRcNeHAv

Запеканка из кабачков «Сама нежность»

Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.   Кабачок (небольших) — 2 шт Яйцо — 3 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 150 г Лук репчатый — 1 шт Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Масло сливочное — 2 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Мука — 6 ст. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 650 Ватт Основная программа: выпечка (50 минут) Дополнительная программа: жарка (15 минут) Рецепт "Запеканка из кабачков "Сама нежность"": Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим "Жарка" и обжариваем лук до золотистого цвета.   Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен.   Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.    Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой.   Ставим режим "Выпечка", время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Запеканка получается очень нежной и вкусной. Может выступать как самостоятельное блюдо. Как вариант можно добавить обжаренную курицу прямо к сырым кабачкам в процессе готовки, получится весьма питательный ужин.   Приятного аппетита!    Так запеканка выглядит сверху, когда она готова.   А так она выглядит, если ее перевернуть "вверх тормашками". Лучше подавать ее перевернув, так она выглядит гораздо аппетитнее, согласны?      источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR