CqQRcNeHAv

Приготовление стейка

Кто откажется от аппетитного кусочка жареного мяса? К сожалению, внешний вид не всегда говорит о вкусном содержимом, и я готова поделиться собственными секретами, которые мне помогают сделать стейки сочными и мягкими. Конечно, были времена, когда процесс приготовления стейка был для меня чем-то сродни волшебству, но, смею надеяться, я успешно преодолела очередную кулинарную ступеньку и теперь могу поделиться собственными наблюдениями.


Итак, мясо берем с бедра или спинную часть. Вырезку-филе брать не рекомендую, мясо получается сухим, хотя и красиво-ровным, но лучше эту часть использовать для других целей (например, отбивных). Я последнее время экспериментировала с ошейком (шейной частью) — на мой взгляд, вообще идеально: получается всегда сочно.

Конечно, не мороженое. Ясно, что понятие свежести в данном вопросе весьма условно, но тем не менее стремитесь хотя бы к тому, чтобы купленное мясо не попало в морозилку. Перед приготовлением достаньте заранее из холодильника, пусть станет комнатной температуры.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR