CqQRcNeHAv

Пирог «По бедности»

У каждой хозяйки есть «неудавшееся» варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем испечь из него пирог, просто не найти. Стакан любого варенья, я предпочитаю абрикосовое, но хороша и целая вишня без косточки. Стакан кефира, причем чем старше, тем лучше. Конечно, полугодовалый продукт это слишком, но если ему одна неделя, то вполне годится. 2 стакана муки 2 столовые ложки манки 1 стакан сахару. Но тут тоже смотрите по своему вкусу и сладости варенья. Если оно сильно кислое, можно и побольше положить, если слишком сладкое можно обойтись и половиной нормы. 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды (или ее еще называют на упаковках с печеньем «разрыхлитель Е500». А вы не знали?) Все довольно просто и для замеса теста вам понадобится всего лишь 10-15 минут. Так что, смело, до начала, можете включить духовку. Кладем в миску яйцо и сахар и перетираем продукты, до образования пены, достаточно 3-5 минут. Наливаем кефир и выкладываем варенье. Чтобы не мазать стакан, можно на глаз положить половину пол-литровой баночки или четверть литровой. Смотря в какую посуду закатывали варенье. Или еще проще, зная, что в стакан входит приблизительно 5 с горкой столовых ложек, набираем и выкладываем в яично-сахарную смесь. Размешиваем. В манку подсыпаем соды, перемешиваем и высыпаем смесь в миску, добавляем муку и размешиваем. Тесто должно выйти похожим на густую сметану. При необходимости можно добавить муки. Форму или сковороду обмазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Минут 40 и вкуснячий пахучий пирог готов. Остается добавить, все продукты приведены в приблизительной пропорции, если есть больше варенья, можно его положить в большем количестве, если нет стакана кефира, можно обойтись и половиной, объем муки зависит от ее клейкости – экспериментируйте и все будет вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR