CqQRcNeHAv

Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)

Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски. 500 гpбаклажанов 350-400 гp. помидоров 3 яйца 1 луковица чеснок (5 зубчиков куркума соль растительное масло 1. Предварительно нужно запечь в духовке баклажаны в течение получаса. Остуживаем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. 2. Мелко режем лук и чеснок. 3. Помидоры можно порезать кубиками, а можно и потереть на терке, чтобы мякоть превратилась в пюре, а кожица осталась в руках. Я решила потереть на терке. 4. Обжариваем лук с чесноком, добавив 1/2 ч. л. куркумы. 5. Добавляем помидоры и баклажаны, обжариваем все вместе, помешивая, минут 5- 7. 6. Взбиваем венчиком яйца и аккуратно вливаем их на сковороду, все время помешивая овощи, чтобы яйца не сворачивались и не превратились в белые хлопья, а приобретали однородную кремовую структуру. Не забываем посолить. И минут через 5 все будет готово. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR