CqQRcNeHAv

Блины с ветчиной, сыром и яйцом

Предлагаю вам креативный, небанальный способ утилизации нескольких вчерашних блинов! Немного ветчины и сыра, которые практически всегда есть в холодильнике, яйцо, 10-15 минут времени — и вуаля! Красивый, интересный ужин готов! И называется этот ужин не "я там старые блины разогрела," а "у нас сегодня классическое французское блюдо — crêpes complètes!" (То есть "полный блин!") Да-да, такой способ приготовления блинов принадлежит французской кулинарии (в очередной раз убеждаюсь, насколько изящно и с воображением во Франции умеют готовить и подавать даже самые простые вещи.) Традиционно для этого блюда используются крепы из гречневой муки ("crêpes au sarrasin"), которые также называются "галеты по-бретонски" ("galettes bretonnes.") Так что, если хотите совершенной аутентичности, сделайте гречневые блины, и тогда вы с полным правом сможете их назвать "galettes bretonnes complètes!" Красиво, правда? И само блюдо симпатичное: свернутый квадратиком блин с загнутыми к центру краями, в серединке которого весело подмигивает вам своим желтым глазком яичница.  Ингредиенты (на одну порцию): один готовый блин, желательно гречневый (рекомендую этот рецепт ), но можно и пшеничный (в этом случае мой любимый рецепт — вот этот ) 1 небольшой тонкий ломтик ветчины 1 небольшое яйцо небольшая горсть тертого сыра (традиционно — грюйера или эмменталя) 1 веточка петрушки для подачи Ветчину режем небольшими кусочками. (Часто ломтик ветчины кладут на блин целиком; делайте, как вам удобнее.) Классический способ приготовления таких блинов — на сковороде. Итак, разогреваем на среднем огне сковороду. Кладем на нее блин красивой стороной вниз.  Быстро укладываем в центр блина ветчину. На ветчину сразу же аккуратно разбиваем яйцо, не повреждая желтка. Лопаткой или ложкой слегка распределяем белок яйца по ветчине и блину, чтобы он быстрее прожарился. Посыпаем яйцо сверху тертым сыром, оставляя желток видимым. Готовим на средне-маленьком огне минуты две, пока сыр не начнет плавиться. Лопаткой подворачиваем к центру края блина с четырех сторон, слегка придавливаем их сверху. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, до полной готовности белка. Желток в этом блюде традиционно оставляют полужидким. Этот способ приготовления блинов вполне нормальный, но у него есть недостатки. Во-первых, таким образом одновременно можно готовить только один блин, а если едоков несколько, и если некоторые из них хотят по два блина? К тому же иногда бывает трудно полностью прожарить белок, не подпалив одновременно низ блина. Поэтому иногда я делаю такие блины в духовке. В этом случае духовку разогреваем до 200 C (400 F.) Конвертики из блинов формируем непосредственно на смазанном противне. Ставим в духовку на 10 минут (или до готовности яичного белка.)  Петрушку мелко рубим. Посыпаем готовые блины петрушкой и подаем как основное блюдо. Едим ножом и вилкой, обмакивая отрезанные кусочки в растекающийся полужидкий желток. Bon appétit  (C) herringinfurs.blogspot.ru/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR