CqQRcNeHAv

Мусака с рыбой — оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Мусака Мусака с рыбой Ингредиенты: — 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)  — 1 кг картофеля — 1 помидор  — 100 г сыра — майонез — соль, перец   Приготовление:   Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут   Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить.   Выложить вторым слоем нашу рыбку.   Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.   Четвертый слой – картофель. Немного солим.   Далее смазываем майонезом.   Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. Мусака Ингредиенты: баклажаны — 1 кг картофель — 700 г фарш говяжий (нежирный) — 1 кг сельдерей — 2 стебля лук (крупный) — 2 шт. белое сухое вино — 100 мл томаты в собственном соку (консервированные) — 1 банка (350 г) вода — 1 ст. масло оливковое — 30 мл орегано (сухой) — 1/2 ч.л. базилик (сухой) — 1/2 ч.л. соль — по вкусу перец черный (свежемолотый) — по вкусу сыр (твердый) — 250 г молоко — 1 л масло сливочное — 100 г мука — 80 г мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л. лист лавровый — 2 шт.   Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см. 2. Нарезать баклажаны таким же образом. 3. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль. 4. Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин. 5. Добавить фарш и тщательно перемешать. 6. Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик. 7. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты. 8. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов. 9. Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны. 10. Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин. 11. Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня. 12. Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем. 13. Посыпать тертым сыром, разровнять. 14. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин.   Приятного аппетита! Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR