CqQRcNeHAv

Торт Тирамису «Вива, Италия!» (Tiramisu Cake «Viva Italy!»)

Рецепт этого десерта настолько прост и оригинален, что готовить для меня его было одно удовольствие! В чем оригинальность, ну во- первых в креме, да,здесь все банально,казалось бы…. сливки, маскарпоне, желтки,но…, крем готовится немного иначе, хочу заинтриговать Вас. Расписывать,как я его готовила в описании не буду,все конечно же будет в пошаговых. Во-вторых,в прослойке торта-апельсиновый джем, это так вкусно,я когда попробовала кусочек, была потрясена, так нежно, так свежо,эта апельсиновая нотка придает главную изюминку этому торту. В общем, очень хочется, чтобы вы тоже попробовали это лакомство, под названием "Вива Италия!". Хочется кричать в восторге только такие слова, спасибо итальянцем за такой прекрасный и теперь любимый десерт!!! Ингредиенты Бисквит Савоярди яйца 3 шт. лимонный сок 0.5 ч. л. сахар 100 г мука 100 г Крем сахарная пудра 100 г желток сырой 4 шт. маскарпоне 250 г сливки 250 г загуститель для сливок 8 г Кофейный сироп кофе эспрессо 2 г вода 150 мл цедра лимона 1 ч. л. ром 1 ст. л. сахар 2 ч. л. Другие ингредиенты апельсиновый джем 100 г черный шоколад 50 г какао-порошок 3 ст. л. кондитерские сливки 150 г В первую очередь готовим крем. Желтки вылить в кастрюльку (можно вместо желтков добавить 2 свежих яйца,но как по мне с желтками нежнее),включить небольшой огонь,всыпать сахарную пудру,венчиком перемешать и варить минут 5,пока смесь не будет очень горячей и невозможно будет до нее дотронуться. Это термообработка яиц, для тех, кто боится употреблять их в сыром виде. Венчикам мешать постоянно,чтобы яйца не сварились! Желтки отправить в комбайн или же взбить миксером до бела и густоты. Остудить обязательно!! Добавить к желткам маскарпоне,венчиком перемешать до однородности. Добавить жидкие сливки,венчиком перемешать. Отправить в холодильник как минимум на 4 часа. Пока крем охлаждается будем готовить бисквит. Готовим бисквит "Савоярди". Включить духовку на температуру 180-190 градусов. Отделить яйца от белков и желтков. Взбить белки с лимонным соком и 15 граммами сахара минуты 2-3 до состояния воздушной пены,затем досыпать остальной сахар, Взбивать еще минут 3 до плотности и устойчивости. Добавить по одному желтки и снова взбить до однородности и пышности. Добавить поэтапно просеянную муку и перемешать лопаткой заворачивающими движениями. Вот такое тесто в итоге должно получиться. Пышное и густое. Вылить тесто в прямоугольную форму,застеленную пергаментом,если вы не уверенны,что оно не прилипнет к стенкам и выпекать около 35- 40 минут до сухой палочки. Готовый бисквит обязательно остудить,а лучше отправить на балкон. Готовим кофейный сироп, завариваем обычный эспрессо, добавить 1-2 ч.л. сахара, ром, цедру лимона. Разрезаем бисквит аккуратно на 3 части. Достаем из холодильника крем и начинаем взбивать сначала на малых оборотах, лучше на медиум,взбивается такой крем долго, я очень боялась и была не уверена,что он вообще взобьется и поэтому добавила пакетик загустителя для сливок. Взбивать крем около 7-10 минут. Почему крем готовится таким способом,я вам поясню,так как крем с яйцами не устойчивый и растекающийся,он нежный,вкусный,воздушный,но вот таким методом крем получается более устойчивый и держащий свою форму. Крем взбился!! До вот такой густоты, чтобы были мягкие но в то же время и устойчивые пики, не перебить крем! Собираем торт. Пленкой застелить бока и низ формы. Теперь тут самое интересное. Сначала выложить слой крема, этот процесс я не сфотографировала, затем на него бисквит. пропитать кофейным сиропом. Слой крема. На него тертый шоколад, Какао-порошок. Бисквит, пропитать.На него выложить слой апельсинового джема, Слой крема и посыпать какао-порошком. Затем выложить последний корж,немного пропитать и отправить тортик на ночь для охлаждения и пропитки. Перед тем как доставать и украшать,отправьте его в морозилку на часа 2,чтобы тортик уплотнился. Взбить кондитерские сливки и обмазать тортик. Украсить по желанию. Посыпать какао-порошком и обсыпать верх тортика цедрой лимона. Вот такая красота !!! http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2014/02/tiramisu-cake-viva-italy.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR