CqQRcNeHAv

Ароматный рассыпчатый плов в мультварке

Как приготовить плов "Аля-плов в мультиварке" Ингредиенты: Мясо 300 гр Лук 2 шт Морковь 2 шт Чеснок 4-5 зубчиков Чили перчик Зира, соль Бульон или вода 0.5 литра Рис 2 мультистакана Масло растительное 40 гр (можно меньше)   Приготовление:  Режим “выпечка” включить на 40 минут.   Масло вылить в кастрюлю, нарезать лук полукольцами, положить в кастрюлю. Очистить морковку, порезать соломкой , добавить к луку и жарить минут 20. Мясо порезать и добавить к овощам, обжарить минут 10. Доливаем бульон и ждём когда он закипит, сразу после этого кладём чеснок в шкурке и чили-перчик. Перчик должен быть весь целый, иначе будет очень остро.   Тщательно промыть рис, чтобы вода была прозрачной. Вытащить перец и чеснок. Высыпать рис в кастрюлю. Посыпать зирой, посолить. При желании вернуть чеснок и перец обратно. Воды/бульона должно быть на 1 см выше уровня риса. Включить режим “плов”. И идти отдыхать). После отключения режима “плов” , всё аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладём чеснок и перец. Рецепт настоящего плова Центральный момент в приготовлении плова — зирвак. В зирваке — мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.   Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с максимально толстыми стенками.   Ингредиенты: ● 700г мяса (баранины, свинины или говядины), ● 500г длиннозернового пропаренного риса, ● две моркови, ● 1 крупная луковица, ● 1 ст.л. зиры, ● 1 ст.л. барбариса, ● 1/2 ст.л. куркумы, ● 1 головка чеснока, ● красный молотый перец, ● черный молотый перец, ● соль, ● растительное масло.   Приготовление: 1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке — плов получится кашеобразным. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджаристая корочка. Все это делается на большом огне. 3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. 4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. 5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. 6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут). 7. Перемешать и подавать к столу. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR