CqQRcNeHAv

Фисташкoвыe финансье c сушенoй клюквoй

Сегодняшние пирожные будут хороши не только с фисташками, но и с молотым миндалем или фундуком. Вместо клюквы вы можете добавить сушеную вишню или вовсе исключить сухофрукты из рецепта. 4 куриных белка от крупных яиц (если яйца поменьше — берите 5 белков) 75 гp. сахара 100 гp. сливочного масла 70 гp. очищенных несоленых фисташек 45 гp. пшеничной муки небольшая горстка сушеной клюквы для украшения: 1 ст. л. нарубленных фисташек 30 гp. белого шоколада (можно использовать молочный или горький, на ваш вкус) Фисташки размалываем в блендере в муку. Сливочное масло кладем в ковшик, ставим на средний огонь. Растапливаем и немного варим, чтобы масло приобрело золотисто-коричневый оттенок и карамельно-ореховый запах. Снимаем с огня и остужаем. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Смешиваем фисташки с обычной мукой. Аккуратно соединяем сухую смесь со взбитыми белками. Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз аккуратно перемешиваем. Вмешиваем клюкву. Раскладываем тесто по смазанным формочкам и ставим в разогретую до t 200* C. духовку. Выпекаем до сухой спички, около 17-20 минут. Вынимаем, даем 5 минут постоять в форме, затем извлекаем выпечку и остужаем. Для украшения на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Обмакиваем в него верхушки финансье и посыпаем нарубленными фисташками. Украшенные пирожные ставим на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. Подаем с чашкой чая или. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR