CqQRcNeHAv

Селедка по-голландски

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие — использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще! Ингредиенты : 2 свежемороженных сельди 2 луковицы половина лимона около 6 чайных ложек сахара 1 морковь лавровый лист (10-12 шт) 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) Приготовление: 1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Спасибо  its_al_dente  за рецепт!   

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR