CqQRcNeHAv

Перапечки, белорусский десерт

  Мы уже все убедились, что у каждого народа есть  такие вкусные блюда, что стоит только попробовать любому человеку и  рецепт этого блюда становится семейным. Уверена, кто попробует белорусские перапечки не останется равнодушным и всегда будет готовить в семье. Перапечки, белорусский десерт, который готовится из миниатюрных  дрожевых булочек, залитых взбитой сметаной. Таким  рецептом вкусного домашнего  десерта, что готовили еще бабушки, поделилась  моя подруга Люба Ildiko за, что  я ей очень благодарна. Как рассказала Люба, готовилось это лакомство параллельно с другой  сладкой выпечкой. Так и я, пекла рогалики с джемом и орехами, отняла из готового  дрожжевого теста кусок весом в полкило. Можно развести  тесто с половинной нормы рецепта, получится мини булочек на 2 противня.    Необходимые продукты: мука -около 1,2 кг, яйца-  4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой) кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного), сахар — 300 граммов, дрожжи свежие — 40-50 граммов, масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин, ванильный сахар 2-3 пакетика, соль -1/4 чайной ложки.    Для заливки: сметана — 300 граммов, сахар — 3 столовые ложки. Жирность можно от 25 до 33 %. Приготовление Готовое тесто разделить на несколько частей — 4-5.  Каждую часть раскатать на подпыленной поверхности в тонкий валик, толщиной в палец. Быстро нарезать на маленькие кусочки. Выкладывать  на противень, смазанный маслом.                 Дать подойти тесту минут 15-20. Верх  смазать яйцом с помощью кисточки и выпекать в духовке при 175 градусах. Через 15 минут мои миниатюрные булочки зарумянились.  Вытянуть и остудить.               Сметану взбить с сахаром  до растворения кристаллов.                Добавить в выпечку и перемешать. Оставить  для пропитки, с час подержать при комнатной температуре, а затем оставить  в холодильнике на ночь.                Если жидкая сметана, то перапечки  получатся сочнее и можно будет есть ложками. У меня была жирная и лакомство получилось, как торт с кремом. В меру  пропитано и в меру сладкое. тесто воздушное.              Перапечки, белорусский десерт стал и нашим любимым  десертом. Теперь такая вкусная домашняя выпечка   будет часто у нас на столе!                 Попробуйте, может так случится и в вашей семье!                                         Приятного аппетита вам и хорошего настроения!  Пишите свои отзывы, задавайте вопросы, если возникли, я всем отвечу. Если понравился рецепт , поделитесь с друзьями! Read more:  источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR