CqQRcNeHAv

Хачапури по-грузински

мука пшеничная 2 стакана сахар 2 чайные ложки масло сливочное 100 гp. сметана 6 столовых ложек соль 1/4 чайной ложки сода 1/4 чайной ложки пюре картофельное 300 гp. сыр брынза 100 гp. яйцо куриное 1 шт. 1. Масло размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в масло, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто. 2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой. 3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при t 220* C. в предварительно разогретой духовке. 4. Подавать хачапури горячими. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR