CqQRcNeHAv

«Яблочная плетенка»

Каждая хозяйка готовит яблочные пироги и рецепты разнообразны. Помимо «Шарлотки», яблочных штруделей, один из моих любимый сладких пирогов — «Яблочная плетенка». тесто: молоко топленое — 300 мл. маргарина (сливочного) — 100 гр. яйца — 1 шт. дрожжи сухие — 1 ч.л. (с горочкой) сахар (белый) — 1/2 стакана мука — 5-6 мерных стаканов (у меня стакан 200мл) ванилин либо ванильный сахар (на ваш вкус) начинка: творог (мягкий) — 5-7 ст. л. сметана — 3-4 ст. л. яблоки — 6 штук сахар (белый) — 2-3 ст. л сахар (коричневый) — 3 ст. л. Заводим тесто. Для этого маргарин растапливаем (растопленный маргарин не должен быть горячим), добавляем его в миску к топленому молоку. Сюда же добавляем сахар и яйцо, сухие дрожжи и ванилин. Вводим муку (муку обязательно просееваем через сито). Тесто хорошо проминаем, как пельменное. Слегка обсыпаем мукой и оставляем его в миске, накрытой либо салфеткой, либо пищевой пленкой примерно на 1 час. Чтобы оно расстоялось (если у вас дрожжи свежие то оно может подняться и за 30-40 минут). В это время я занимаюсь начинкой. Творог, сметана и сахар (белый) засыпаю в чашу и взбиваю миксером. Взбиваю не долго (будьте осторожны сметана не должна перейти в маслянное состояние). Должна получиться сливочно-творожная однородная масса. Яблоки (6 штук) очищаю от кожицы и от сердцевины. Окунаю их в воду с лимонной кислотой, чтобы они не изменили цвет. Итак, тесто поднялось. Я его разделяю — 3/4 вытаскиваю и раскатываю на противень, у меня противень (40Х27 см., высота 2,5 см.), а 1/4 оставленю на «плетение». «Дно» теста смазываю сливочно-творожной массой, затем нарезаю яблоко дольками и выкладываю их. У меня получается 7 рядов. Посыпаю равномерно сверху коричневым сахаром (коричневый сахар придает карамельный вкус яблокам). Тесто, что я оставляю на плетение я раскатываю и разрезаю на полоски разной длины, ширина примерно 1,5-2 см. Слегка их перекручиваю и переплетаю их, закрепляю Приятного аппетита! слова и автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR