CqQRcNeHAv

МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»

МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА» Очень вкусный, сытный и красивый пирог "Хризантема" Ингредиенты для начинки: мясной фарш — 500 г лук — 1 шт чеснок — 1 зубчик ( по желанию) вода — 100 мл сливочное масло — 30 г соль, перец по вкусу для теста: мука- 500 г дрожжи сухие — 7 г молоко — 125 мл кефир — 125 мл сахар — 1 ст.л. соль — 1 ч.л. яйцо — 1 шт масло оливковое — 6 ст.л. для смазки: яичный желток — 1 шт молоко — 1 ст.л. для смазки готового пирога: сливочное масло — 50 г для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л. форма круглая — 28 см в диаметре Способ приготовления: 1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( Можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут) 2.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут 3.В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать. 4.Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто 5.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Готовое тесто разделить на 3 части 6.Из каждой части раскатать пласт, шириной 3-4 мм. 7.Выдавить из теста при помощи стакана кружки 8.На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.) 9.Сложить кружок с начинкой пополам 10.Вновь сложить пополам и слепить концы 11.Заготовки по кругу выложить в форму, предварительно смазав маслом или застелить дно формы бумагой для выпечки. Форму с заготовками накрыть и оставить на 20 минут. 12.Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут.. 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут http://svetlanametaxa.blogspot.ru/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR