CqQRcNeHAv

Шоколадный торт «Кофе со сливками»

Шоколадный торт «Кофе со сливками» Автор рецепта: Нина Головко Для бисквита: мука пшеничная-80 г яйца крупные-4 шт. несладкий какао-порошок-20 г лимонный сок-0.5 ч. л. масло растительное-1 ст. л. сахар-100 г сахарная пудра-1 ст. л. Крем: молочный шоколад-200 г сливки 35%-ной жирности-350 мл кофе растворимый-1 ч. л. Мусс из сливок: сливки жирные для взбивания-300 г Сгущенное молоко-150 г желатин быстрорастворимый-1.5 ч. л. вода-35 мл Украшение: черный шоколад-20 г Пропитка: растворимый кофе-5 г вода-100 г сахар-2 ч. л. Форма диаметром 21 см. Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках, добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком. Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился. Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара. Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу. Смешать аккуратно взбитые белки с желтками. Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло, перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить. Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков. Разрезать бисквит на 3 равных коржа. Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного. Выложить слой крема. И так с остальными коржами Выложить слой крема. И так с остальными коржами Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник. Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть,не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить. Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов. Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика. Аккуратно снять бумагу,посыпать верх тортика тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! Это очень вкусно! http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/03/shokoladniy-tort-kofe-so-slivkami.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR