CqQRcNeHAv

Как приготовить шарлотку

Выну в яблоках серёдку, До чего ж румяный бок. Испеку — ка я шарлотку- Вкусный яблочный пирог. Миксером взобью прилежно Яйца с сахарным песком. Получился кремик нежный Всыплю я муку потом. Всё теперь на сковородку: Тестом залью. Полезай-ка в печь, шарлотка, Чай с друзьями я попью. @ Фаина Фанни Шарлотка – излюбленное лакомство многих сладкоежек, приготовить которое довольно просто. В нашем понимании шарлотка – это сладкий пирог с яблоками, хотя изначально рецепт шарлотки принадлежал англичанам и представлял собой нечто вроде классического пудинга. Французы готовят этот десерт из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. уществует несколько версий того, как появилось название «шарлотка». Лингвисты утверждают, что название произошло от древнеанглийского слова charlyt – так раньше называли блюдо из сахара, взбитых яиц и молока. Историки уверены, что рецепт десерта придумала королева Шарлотта – супруга Георга III, у которой был роскошный яблочный сад. Ну а неисправимые романтики верят в то, что влюбленный повар так назвал собственный рецепт в честь своей любимой. Чему верить а чему нет – решать Вам, ну а я расскажу, как легко приготовить шарлотку дома. 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 500 гp. твердых кислых яблок Для начала нужно хорошенько взбить яйца с сахаром (не меньше 5 минут), после чего добавить муку и тщательно перемешать. Далее чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, и выливаем на ее дно немного теста. Сверху выкладываем половину яблок, по желанию посыпаем их корицей. Выливаем половину теста из того, что осталось, выкладываем на него оставшиеся яблоки. Наконец, выливаем оставшееся тесто. Ставим форму в разогретую до t 180* C. духовку и выпекаем шарлотку в течении 40-60 минут (смотря какой размер формы). Важно помнить: пока шарлотка выпекается, дверцу духовки открывать не желательно. Для тех, кто уже знает, как приготовить шарлотку, дадим несколько советов о том, как ее разнообразить: — в тесто можно добавлять не только корицу или ваниль, но также орехи, изюм, мак или какао; — любители о-о-очень сладкого могут заменить яблоки грушами; -также яблоки можно заменить слегка зеленоватыми абрикосами; — украсить шарлотку можно ягодами или шариком пломбира. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR