CqQRcNeHAv

Домашняя печеночная колбаса

печень говяжья — 500 гр. или куриная (я делала с куриной печенью) сало (свежее) — 500гр. мука — 2 ст. яйцо — 5шт. чеснок — 1 головка соль (по вкусу) перец (по вкусу) обычных пакетиков — 6шт. или как у меня пищевая пленка Печень освободим от пленок, нарежем на крупные куски. Печень и большую часть сала перемелем на мясорубке или в комбайне. A меньшую часть сала режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу (можно и специй любимых добавить). Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Hам понадобятся минимум шесть обычных пакетиков. Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике (оставляем место для роста нашей колбаски). Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще раз. То же самое проделываем со второй частью массы. В большую кастрюлю плеснем холодной воды и опустим наши пакеты (упакованные, как положено). Ставим на огонь — без крышки — пусть тихонько кипит часа два. Пару раз перевернем пакетики, а то мало ли что… Все! У Вас есть повод себя похвалить! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR