CqQRcNeHAv

Сладкие чипсы из яблок и моркови

Часто простят приготовить им что-нибудь вкусненькое, но вряд ли при этом имеют в виду блюдо из яблок и моркови. Но есть очень интересный рецепт детского полезного угощения именно из яблок и моркови, который они будут уплетать за обе щеки на радость заботливым родителям. Нужно просто приготовить детям сладкие, например яблочные, чипсы! Звучит такое словосочетание непривычно, и можно поспорить, что рецепт чем-то похож на рецепт приготовления цукатов, но главное то, что с большим удовольствием будут кушать здоровую и вкусную пищу, забыв на время о «прелестях» фаст-фуда. Готовим яблочные и морковные чипсы. для приготовления примерно 10 шпажек: 2 яблока среднего размера, лучше выбирать яблоки твердых сортов 1 большую морковь 1 лимон 1 стакан сахара-песка 1 стакан воды немного сахарной пудры для посыпки (по желанию) 10 деревянных или бамбуковых длинных шпажек 1. Шпажки необходимо замочить в холодной воде, ведь яблочно-морковные чипсы нужно будет подсушить в духовке, а у влажных шпажек меньше вероятность потемнеть от температуры. 2. Выжать сок из лимона, процедить его от косточек. 3. Яблоки и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками, морковь можно тонко нарезать при помощи обычной овощечистки. 4. Ломтики яблок и моркови нарезать на одинаковые кусочки квадратной или прямоугольной формы, выложить их в чашку и сразу залить соком от лимона, таким образом яблоко не успеют потемнеть. 5. Сварить сироп из воды и сахара, доведя смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 6. Залить кусочки яблок и морковки горячим сиропом. Теперь нужно подождать, когда кусочки пропитаются сиропом, оптимальное время для этого – полтора-два часа. В это время массу нужно иногда перемешивать, чтобы все кусочки «промариновались» равномерно. 7. Затем сироп слить, но не выливать, он может еще пригодиться для морса, компотов или очередной партии сладких чипсов. Шпажки достать из воды, нанизать на них попеременно кусочки яблок и моркови, оставляя между ними небольшое расстояние. 8. Теперь осталось найти форму, в которой чипсы из яблок и моркови будут подсушиваться, требование к форме одно – на нее можно уложить шпажки таким образом, чтобы нанизанные кусочки не касались ни дна, ни стенок. 9. Форму правильно уложенными на нее шпажками поставить в духовку. И здесь есть два варианта сушки – при закрытой дверце при температуре примерно 60-70 градусов или при чуть приоткрытой дверце при температуре 160-180 градусов. Подсушиваться фрукты-овощи будут 40-60 минут. 10. Достав шпажки из духовки, по желанию можно обсыпать их сверху сахарной пудрой. 11. Подождать, когда «шашлычки» полностью остынут. Кушать кисло-сладкие хрустящие кусочки можно непосредственно со шпажки, но если угощение предназначается для до трех лет, то лучше яблочные и морковные чипсы снять с острой палочки на отдельную тарелку. Приятного аппетита! слова и фото автора b] источник [/b]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR