CqQRcNeHAv

Оладьи с брокколи

  Продукты на 2-3 порции (6-8 шт.): примерно 200 г бланшированной брокколи   2 ст. л. творога или рикотты  1 большое яйцо 1 полная ст. л. (с горкой) натертого на мелкой терке пекорино или пармезана соль, свежемолотый черный перец, щепотка мускатного ореха немного свеженатертой лимонной цедры (опционально) зелень (нарезанная петрушка или листики тимьяна) 2-3 ст. л. пшеничной муки или крахмала (или смесь муки и крахмала) растительное масло для жаренья Как известно, зеленые овощи очень полезны, поэтому такие оладушки станут просто незаменимы в поддержании нашего организма зимой. Также очень полезен лук-порей, это просто кладезь витаминов, но далеко не все знают, как его готовить. Всё о нём и как  приготовить лук-порей  читайте по ссылке на сайте. Вам непременно понравится эта статья!     Соцветия брокколи недолго, минут 5, бланшировать в подсоленной кипящей воде. Сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой – это прекратит процесс варки и сохранит красивый зеленый цвет брокколи. Откинуть и остудить.   Выложить на рабочую поверхность и довольно мелко порубить острым ножом. Переложить в миску. Добавить творог, яйцо, тертый сыр, листики тимьяна или мелко нарезанную петрушку, а также лимонную цедру (я совсем забыла о ней, а жаль). Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и перемешать. Добавить просеянную муку или крахмал, тщательно перемешать. Налить в сковороду масло (примерно 3 ст. л.) и нагреть. Холмиками выкладывать смесь в горячее масло столовой ложкой (или ложкой для мороженого), сверху слегка прижать, придавая форму оладьев. Жарить на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.   Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу, пока не остыли, подавать. Можно с йогуртовым соусом. Специально для тех, кто питается по Дюкану (второй и третий этапы): вы тоже можете   приготовить такие оладьи. (В брокколи, если верить разным источникам, очень много качественного белка, не говоря уже о множестве других ценных питательных элементов. Кое-что останется даже после термообработки :) ) Добавьте к брокколи обезжиренный творог, пармезан (он, кстати, относительно нежирный по сравнению с другими твердыми сырами), муку замените крахмалом. Можете добавить немного отрубей. Я запекла на пробу порцию в силиконовой формочке в духовке, нагретой до 190 градусов. Получилось вполне симпатично и съедобно. Так что пользуйтесь духовкой вместо сковороды, и будет вам счастье :) Всем доброго дня и приятного аппетита! Спасибо  i_lara  за рецепт! 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR