CqQRcNeHAv

Блины “Боярские” из гречневой муки.

Блины “Боярские” из гречневой муки. Блины «Боярские» готовятся из гречневой и пшеничной муки. Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными. Для их приготовления понадобятся следующие продукты: СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Муки пшеничной – 2 стакана Муки гречневой – 3 стакана Молока – 4 стакана Сливок жирных – 1 стакан Сметаны – 1 стакан Сахара – 1 ст. ложка Масла сливочного – 100 г Дрожжей – 30 г Яиц – 5 штук Соль Растительного масла – 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке. Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит). Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться. Затем добавим в тесто взбитые сливки, после — взбитые яичные белки, перемешаем и дадим тесту еще постоять, примерно 15-20 минут. Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно смажем растительным маслом. Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой. Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR