CqQRcNeHAv

Салатики с креветками — 3 рецепта с фото

Салат с креветками Салат "Креветки под шубой" Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты : -вареные креветки -500г, -яйца-4шт., -отварной картофель – 3-4шт., -100-140г красной икры, -майонез, -лимон, -зелень — для оформления (по-желанию)   Способ приготовления креветок под шубой: 1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли. 2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.) 3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте. 4.Выложите салат слоями в следующие последовательности: майонез половина всех очищенных креветок майонез картофель майонез яйца майонез оставшаяся часть креветок майонез красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою. Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов. Салат с омлетом и креветками Список ингредиентов: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л не жирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу   Приготовление: Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита! Вечерний салат из рукколы с креветками Ингредиенты: пучок рукколы (лучше искать ее на рынке у проверенного вами зеленщика) грамм 200-300 отварных очищенных (готовых к употреблению) креветок 10-15 помидоров чери или за неимением их 4 обыденных помидора  пшеничные сухарики грамм 100 150 грамм твердого сыра (тертого) 10 отварных перепелиных яиц для заправки:  треть лимона,  густой майонез,  горчица в зернах.   Приготовление: Перед приготовлением чудо-травку рукколу замачиваем в чистой прохладной воде мин. на 15. После извлечения из воды даем ей время просохнуть на полотенце.  Сухую рукколу нарезаем не крупно (а лучше разрываем руками) в салатную емкость, туда же отправляем креветки, тертый сыр, сухарики и порезанные помидорки (чери режем пополам,а если обычные, то перед нарезкой извлекаем ножом из них водянистую середину с зернами, в салат пойдут только упругие тельца). Моя маскировочная заправка состоит из майонеза, того же сока трети лимона и натертой на мелкую терку его цедры и 2-3 чайных ложек горчицы в зернах.  Готовый салат декорируем половинками перепелиных яиц, по 4 половинки на порцию. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR