CqQRcNeHAv

Креветки, запеченные с рисом басмати

Всем привет!  Я люблю периодически полистывать иностранные блоги в поисках не приевшихся в рунете рецептов. И вот я случайно набрела на итальянский блог claudiopucci, где нашла вот эту праздничную закуску. Мммм, мне кажется что это очень вкусно.   Перевожу: 500 г крупных креветок  оливковое масло 50 г домашних панировочных сухарей 250 г. риса басмати  60 г замороженного горошка 30 г бекона немного запеченного красного перца (итальянцы используют консервированный)   Креветки нужно почистить и удалить чёрную нить. Смазать оливковым маслом и обвалять в сухарях, смешанных с щепоткой соли.  Быстро обжарить на сковороде или на гриле, буквально чтобы сухари зарумянились.  Рис смешать со всеми составляющими (с горошком, измельчённым беконом, измельчённым перцем, щепоткой соль) и сварить адьденте.  Пока варится рис, духовку разогреть до 180 С и запечь креветки 5 минут. Рис выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, по кругу распределить креветки и украсить зеленью.  Всё :)  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR