CqQRcNeHAv

Кукуруза по-мексиканки

  Этот рецепт я нашла у Джейми Оливера в инстаграме =) Обязательно попробуйте, пока ещё сезон солнечно-желтых початков.   Нам понадобится: 3 очищенных початка кукурузы 30 г растопленного сливочного масла морская соль свежемолотый черный перец по щепотке острого кайенского перца и молотой копчёной сладкой паприки немного сыра пекорино романо (опционально) 1 лимон или лайм, нарезанный на четвертинки   Початки отвариваем в подсоленной воде до готовности (пробуем, чтобы зёрнышки были мягкими). Откидываем в дуршлаг и даём обсохнуть. Смазываем початки небольшим количеством растопленного масла, солим и приправляем чёрным перцем. Выкладываем в барбекю, или на разогретую сковороду-гриль, или просто на очень хорошо разогретую сковороду. Обжариваем. После чего смазываем кукурузу оставшимся сливочным маслом, посыпаем паприкой, кайенским перцем и натёртым пекорино (это твёрдый овечий сыр). Подаём с дольками лимона или лайма. P.S. Паприку и кайенский перец я добавляла в процессе обжаривания, чтобы они равномерно распределились.   Приятного аппетита!   (c) http://njama.ru/kukuruza-po-meksikanski , http://vk.com/njama_ru  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR