CqQRcNeHAv

Мультиварка: суп и холодец

Вкуснейший тыквенный суп и … холодец! Результат выше всех похвал, подробности под катом:)     Спасибо  lubany_b  за рецепты! Тыквенный суп В чашу мультиварки поместить тыкву, помидоры, красный болгарский перец, лук. Овощи крупно порезать, брать примерно в равных количествах. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными травами (базилик, душица, майоран). Готовить на программе "Выпечка" 50 минут. Заранее на программе "Холодец" приготовить бульон. Запеченные овощи прокрутить в блендере, развести бульоном до нужной консистенции. Таким образом можно готовить основу для борщей, овощных супов и рагу — запекать помидоры, перец и лук со специями, а потом прокрутить это все через блендер. Полученное пюре прекрасно переносит заморозку. Холодец В чашу мультиварки поместить куриные лапы (0.8 кг), куриные окорока (0.8 кг), свиные ребра (0.5 кг), большую очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, соль. Залить водой (так, что бы вода выступала над мясом где то на 2 см). Включить программу "Холодец" на 5 часов. Вынуть мясо , освободить от костей, порезать, распределить на блюдо. Морковь порезать фигурно, распределить сверху. Через сито налить бульон, поперчить, посыпать сушеным укропом. Оставить немного застыть на столе, потом поместить в холодильник. Ну что сказать — холодец на плите я варю давно, всегда получался, но для этого надо было постоянно за ним следить. То есть снимать пену, жировые пленки, смотреть что бы кипел медленно и т.д. В мультиварке просто поместил и забыл на 5 часов! Я за это время даже не открывала крышку:) Холодец при этом получился отменный!  — Кстати, один из самых лучших подарков природы человеку — это хорошая память. Что такое память, как её сохранить или восстановить читайте тут. Отличная полезная  статья с интересными подробностями!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR