CqQRcNeHAv

Миндально-яблочный пирог

Для теста: Стакан молока 3% жирности 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. сахара Пакетик ванилина (1 гр.) 1 ч.л. экстракта миндаля 1 ч.л. коньяка 90 гр. сливочного масла Щепотка соли 2 ст.л. растительного масла Мука  Начинка: 4 зелёных яблока среднего размера 100 гр. миндаля 20 гр. сливочного масла 3 ст.л. сахарной пудры Молоко перелить в железную чашу, поставить на плиту и нагреть примерно до 35 градусов. Всыпать туда дрожжи и взбить венчиком. Добавить сахар, ванилин, экстракт миндаля и коньяк. Растопить сливочное масло и тоже добавить его в чашу, вместе с солью и подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать. Далее просеиваем муку (муки нужно взять столько, чтобы тесто не липло к рукам) и добавляем всё в чашу. Вымешиваем тесто и оставляем на 1.5 часа в тёплом месте. Пока тесто отстаивается, займёмся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками. Рубим миндаль ( не очень мелко) и высыпаем всё это в сковородку. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем сахарной пудрой и печём 5-10 минут. В результате яблоки должны пропитаться сахаром, маслом и приобрести запах миндаля. Берём тесто и разделываем его на пирог. Выливаем в него получившуюся массу, добавляем ещё немного масла и опять же печём 10-15 минут. Приятного аппетита! Татьяна Бабенко

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR