CqQRcNeHAv

Cалат «Нежность» в чашечке-цветке

Самый нежный, самый вкусный и самый любимый салатик! Украсит с достоинством любой праздничный стол, а оригинальная подача приятно удивит гостей! перец болгарский (разных цветов) шт. куриное филе (отварное) 250 гр. яйца куриные 3 шт. огурец 1 шт. майонез 50 гр. лук 1 шт. соль по вкусу перец чёрный по вкусу Для салата нарезать мелко лук и залить кипятком. Оставить минут на 10. Слить воду и промыть холодной водой, (необходимо для того, чтобы ушла горечь). Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно. Взбитое яйцо вылить на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и пожарить блинчик, с двух сторон до золотистости. Не пережаривать, иначе салат будет горчить. Пожарить блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы они немного подсохли. Отварное куриное филе нарезать кубикам http://lady.mail.ru/pic/5/0a/73c8f3d9d5f5c4cc06277805a95ec.jpg[/img] Яичные блинчики нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками. Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности. Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Листики можно сделать и пошире и поуже, как больше нравится. Затем кончиком ножа, очень аккуратно расслоить перец до низа, до надрезов. И так сделать каждый листик. Глубокую емкость наполнить холодной водой, опустить цветок из перца в воду (это нужно для того, чтобы листики раскрылись). Оставить примерно на час-два. А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник, чем холоднее вода , тем быстрее раскроются листики. Чтобы получилась чашечка, нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики. Чашечки можно подготовить заранее и хранить в холодной воде. http://lady.mail.ru/pic/d/4a/2174994073b21a2d802bd57841eee.jpg[/img] Наполнить чашечки-цветочки салатом. Украсить по вкусу! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR