CqQRcNeHAv

Для тех, кто любит погорячее

Начну с рецепта,в котором присутствует перец чили. В одной из наших передач был этот рецепт и я решила сделать его под мясо. В рецепте учавствуют: он же перец чили он же огурец он же кусочек имбиря соотношение примерно, как на картинке Берёем огурец, чистим от шкурки и от семян чайной ложкой. Перец чистим от семян, а имбирь от шкурки. Имбирь нарезаем соломкой,все остальное пополам и полудольками. Затем в оригинале предлагают поджарить основу и заправку отдельно, я упростила. Разогреваем сковородку, быстро обжариваем огурец, перец чили, имбирь (сначала я не нашла имбирь в холодильнике, думала без него. Когда нашла и приготовила, поняла, что с ним гораздо вкусней). Добавляем сахар, соевый соус, водку (у меня не было, было рисовое вино) ,в самом конце жарки чуть слив. масла. Взяла мясо (у меня свинина), часть приготовила под этот гарнир. Просто обжарила и в конце сахар для карамелизации, устричный соус для восточной тематики… украшаем зеленым луком, порезанным наискосок. Это было очень вкусно, кому не остро, едим вприкуску с перцем чили. Подаем на подушке из овощей. Или как мясо с гарниром. Второй любимый соус — соус грузинский,случился случайно. Свекровь передала много грецких орехов, невестка очередной раз приехала из Грузии и рассказала о соусе «баже, бажа». Посмотрела в интернете и выбрала для меня вкусный вариант. Лук жарю до румянного загара. Орехи чистим и мне удобней, раскатывать их скалкой, причём я их прячу во внутрь маленького целофанового пакета и они не прилипают ни к скалке, ни к доске. Раскатываю их до мелкой крошки, добавляю зубчик чеснока через чеснокодавку, уцхо-сунели, (обязательно!) соль, а поджаренный лук дважды через мясорубку. Почему грецкий орех не через нее, потому что проще скалкой, в мясорубке внутри он начинает прилипать к стенкам. Всё смешали, уцхо-сунели не жалеем и начинаем одновременно добавлять водичку и растирать. Кажый разбавляет до состояния которое любит. Я люблю средней густоты. Муж накануне купил фасоль стручками, для минестроне, не самую удачную, да ладно, всё, что я думала про него я высказала вслух про себя. Так вроде и выговоришься и семью сохранишь. Часть использовала в минестроне, а часть посчитала пойдет в а-ля лобио. Быстро отварила, часть поджаренного лука добавила в фасоль и часть соуса бажа туда же. Подаем с мясом и соусом бажа. Соус конечно ввеликолепен и для рыбы, мяса, овощей. Надеюсь и вам понравится! Всё из продуктов есть ещё в продаже, главное желание пробовать! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR