CqQRcNeHAv

Осенние витаминные напитки

  Ну когда, как не осенью можно наслаждаться вкусным, горячим напитком под шум дождя? Приготовить напиток не займет много времени, а вот польза о него просто неоценимая.   1. Чай из шиповника Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Прекрасной альтернативой отвару шиповника,  станет чай с добавлением малины. Пить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз. Ингредиенты: Плоды шиповника50 г Малина 50 г Вода200 г Медпо вкусу Черная смородинапо вкусу Приготовление: Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой. Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда.     2. Имбирный напиток Имбирь – это настоящее спасение от осенних напастей. Включив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонная хандра и простуда. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, эфирными маслами, солями фосфора, железа, натрия, магния, кальция. Кроме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты. В целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он обладает отличным болеутоляющим и потогонным эффектом. Приготовьте чай из имбиря с молоком и сами убедитесь в его благоприятном воздействии на организм. Ингредиенты: Свежий имбирь1 ст. л. Молоко0,5 л Вода0,5 л Гвоздика10 шт. Кардамон10 шт. Мускатный орех0,5 ч. л. Зеленый чай2 ч. л. Черный чай 1 ч. л. Приготовление: Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь. Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты.     3. Настой из облепихи В сентябре начинается не только сезон шиповника, но и еще одного уникального растения. Это облепиха. Полезных свойств у нее не меньше. Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, различными микроэлементами. Эта ягода широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине. Регулярное употребление облепихи является залогом крепкого здоровья и профилактикой многих заболеваний. Более того, если добавить в свой рацион настой из облепихи, можно снизить чувствительность к переменам погоды и защитить организм от вирусов. Ингредиенты: Ягоды облепихи150 г Вода0,6 л мед по вкусу Приготовление: Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды. Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10-15 минут. Настой подавать с медом.     4. Брусничный чай В сентябре дружно отправляемся собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Это очень полезная ягода, которая помогает при авитаминозе. Чай из брусники издавна традиционно использовался как лечебное средство. На вкус он приятный и терпкий, с легкой горчинкой. Такой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболеваниями легких и почек, мочевыводящих путей, нервными срывами. Кроме того, он снижает риск развития инсультов, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется для употребления больным диабетом. После недели употребления такого чая лучше сделать месячный перерыв. Также не стоит употреблять брусничный чай тем, кто страдает от гастрита. Ингредиенты: Брусника 100 г Апельсин1 шт. Лимон0,5 шт. Мята50 г Сахарпо вкусу Вода1,2 л Чай зеленый3 пакетика Приготовление: Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите. Выжмите сок из апельсина и лимона. Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито. Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте.   Автором витаминных напитков является  d   a vaig   otovit.   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR