CqQRcNeHAv

Тыквенный Латте

Это такая вкуснятина — приготовьте! Ингредиенты: молоко 250-300 мл пюре тыквенное 2-3 ст. ложки 1/2 ч. ложки сахар ванильный 1 чашка кофе (эспрессо) для пряной смеси корица молотая 2,5 ст. ложки имбирь молотый 2 ч. ложки гвоздика молотая 1 ч. ложка орех мускатный 1 ч. ложка Для начала нужно приготовить пряную смесь самостоятельно, впрок, которую можно хранить в баночке и в дальнейшем добавлять не только к кофе, но и в печенье, маффины… Вкусно! Просто нужно смешать 2,5 столовых ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха. В ковшике подогреть молоко и тыквенное пюре, можно добавить сахар по вкусу (мы пьем кофе без сахара), когда молоко начнет закипать добавить ванильный сахар (лучше нат. ваниль с сахаром) и пряную смесь (чайную ложку). Минутку подержать на огне и перелить все в блендер (я использую ситечко). Приготовить кофе эспрессо. Молоко с тыквой и специями взбить в блендере до образования густой пенки (около 30 сек.). Выливаем в чашку, а затем осторожно наливаем струйкой кофе. Сверху кофе можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом (сегодня у меня корица).    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR