CqQRcNeHAv

Котлеты с картофельной начинкой

Избавимся от остатков вчерашнего гарнира, превратив банальные котлеты в зразы наоборот. Также не станем в фарш вводить хлеб, крупы и прочие любимые прагматичными кулинарами добавки, чтобы добиться максимально мясного вкуса. Готовим котлеты с картофельной начинкой в два этапа: сначала очень быстро обжариваем и получаем хрустящую корочку, затем томим в духовке и сохраняем сочность, аромат. мясной фарш 700 гр. лук 1 шт. яйцо 1 шт. молотые сухари 100 го. картофельное пюре 200-250 гр. соль перец черный молотый растительное масло Мясной фарш из свинины и говядины соединяем с яйцом, мелко изрубленной луковицей, специями — вымешиваем до однородности. [imghttp://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized210205.jpg][/img] Для начинки используем картофельное пюре, уже приправленное яйцом, сметаной или маслом, а также солью и перцем. Отщипываем от мясной массы горстку фарша размером с персик, сплющиваем в лепешку — по центру горкой кладем картофель. Прячем начинку, формируя котлеты. Затем панируем каждую заготовку, покрывая оболочкой их сухарей. Обжариваем на раскаленной сковороде, влив ложку-другую растительного масла. Поддерживаем большой огонь и жарим котлеты с каждой стороны по 1-2 минуте до характерной корочки. После оперативного обжаривания полуготовые котлеты укладываем плотными рядами в огнеупорной емкости, сверху по желанию кладем веточки пряных трав, зелени, чесночные зубцы и ставим протомиться на 15-20 мину в раскаленную печь. Продолжаем готовку при температуре 180 градусов. Подаем котлеты с картофельным наполнением горячими, дополнив соусами, зеленью, и в этот раз обходимся без гарнира. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR