CqQRcNeHAv

Картофельные блины с соусом из феты

Картофельные блины я пекла впервые, нам очень понравилось. Они напоминают драники, только более нежные… В рецепте минимум ингредиентов, блины очень легко отстают от сковороды и требуют минимум масла. Рекомендую!   Нам понадобится: 500 г картофеля 2 куриных яйца муки столько, чтобы тесто получилось консистенции сметаны (можно использовать цельнозерновую или смесь пшеничной с ржаной) щепотка соли щепотка соды щепотка молотого кориандра (по желанию) 1 стакан кефира (200 мл) 100 г феты 100 г сметаны немного петрушки Способ приготовления Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке достаточно быстро, чтобы он не начал темнеть. Вилкой смешиваем его с яйцами и кефиром. Постепенно просеиваем в блины муку с содой и хорошо размешиваем. Добавляем кориандр и соль. Очень хорошо разогреваем сковороду, иначе блинчики будут прилипать. Я жарила на 7 из 10. Наливаем немного масла в блюдце, окунаем туда кулинарную кисточку и смазываем сковороду тонким слоем перед каждым новым блинчиком. Выкладываем по 2 столовые ложки теста и быстро распределяем их ложкой потоньше. Накрываем крышкой и жарим минуту-две и переворачиваем на другую сторону. Как я уже упоминала, снимаются они элементарно. Пока блинчики чуть-чуть остывают, готовим соус из феты. Просто взбиваем её со сметаной или сливками и несколькими веточками петрушки в блендере до однородной консистенции, перекладываем в соусник и подаём с блинчиками. Мне очень понравилось использовать соус как начинку. Приятного аппетита! https://vk.com/njama_ru , www.njama.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR