CqQRcNeHAv

Это едят в Норвегии: Террин из темного шоколада

Прекрасный десерт с ароматами черного шоколада и мяты предлагает норвежский кулинар Lise Finckenhagen. В Европе очень популярны тонкие шоколадные пластинки с мятной начинкой, которые называются After Eight. Если нет возможности использовать такие сладости, думаю, что и другие шоколадные конфеты с оригинальной начинкой подойдут для этого десерта. ИНГРИДИЕНТЫ: 300 г темного шоколада (60-70% с какао) 150 г сливочного масла (комнатной температуры) 150 г сахару 4 ст.л. какао-порошка хорошего качества 5 шт желтков средних или больших яиц 3 дл сливок для взбивания 250 г шоколадных пластинок After Eight (или других подобных шоколадных конфет) ИНСТРУКЦИИ: 1. Форму для хлеба (1 ½ л) выстелить двойным слоем полиэтиленовой пленки. Порезать шоколад и растопить его на водяной бане. Взбить масло до легкой и воздушой консистенции с половиной сахара. Несколько раз проверьте массу снизу, чтобы не осталось нерастворенного сахара. Добавьте в конце взбивания какао-порошок. 2. Взбейте яичные желтки до загустения с оставшимся сахаром. Взбейте сливки до консистенции крема (ОСТОРОЖНО! НЕ ПРЕВРАТИТЕ СЛИВКИ В МАСЛО!) 3. Тщательно перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом. Добавить яичную смесь и сливки- крем. Предпочтительно используйте кондитерский мешок для заполнения формы. На дно формы уложите слой шоколадной массы, а затем — чередуя слоями: шоколадные пластинки. Закончите наполнение формы шоколадным кремом. 4.Оставить террин в холодильнике на ночь или пока не затвердеет. Террин также можно заморозить. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. ИСТОЧНИК http://www.godt.no/#!/oppskrifter/alle Перевод с норвежского olganorway


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR