CqQRcNeHAv

Ким-чи

   Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев. Капуста пекинская (крупных) — 4 шт Соль (по вкусу) Перец красный жгучий (еще можно добавить тайского перца чили если есть ( у меня был), но не более 5 г) — 100 г Чеснок (головка) — 1 шт Глутамат натрия (можно не добавлять) — 0,5 ч. л. Кочаны капусты очистить от верхних листьев (снять 1 слой) и обрезать "попку". Затем разрезаем каждый кочан напополам и каждую половинку еще раз пополам, получились четвертинки. Разводим в большом количестве воды соль. Соли берите по вкусу, чтобы раствор был крепким, но не очень. Заливаем в подходящей таре кочаны так, чтобы вода покрыла капусту. Сверху установить гнет. Не обязательно что-то тяжелое, я просто накрыла тарелкой и поставила тазик, этого вполне достаточно, главное, чтобы капуста не всплывала. Оставляем на 2-3 дня.  На второй день начинайте пробовать. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте, если вам на соль нормально, приступаем дальше, если несолено, оставляем еще на день. Но дня через 3 обычно уже готово. Итак, капуста просолилась, листья на вид стали как "вареные". Приступаем к следующему этапу. Для начала капусту перекладываем на решетку или в дуршлаг и ставим на стечку, не менее, чем на 30 минут. Пока капуста стекает, приготовим ингридиенты для пасты, ее еще называют янним. Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок Перец набух, добавляем давленный чеснок, глутамат натрия (не обязательно), тщательно перемешиваем. Подготовим все необходимое. Тару, в которой будем мазать капусту; емкость, в которой будем хранить ким-чи ( у меня это корейский вакуумный контейнер, можно взять любую емкость с плотно закрывающейся крышкой, если будете делать на пробу 1 кочан, то можно и в каструльку сложить, но простоит такая капуста не долго, недели 2, если делать много, то закрывать нужно плотно); одноразовые перчатки — паста сильно красится и щиплет руки. Берем одну четвертинку, откидываем один листочек Намазываем его немного пастой, сильно мазать не нужно, буквально щепотку размазываем по поверхности листика Накрываем следующим листиком Опять намазываем и так далее. Листик мажем с одной стороны, другая промазывается о предыдущую. Промазали всю четвертинку Сворачиваем "улиточкой" Укладываем в контейнер, удобно в трехлитровую банку плотно У нас получился полненький контейнер )) Убираем в холодильник на 3-4 дня. Вуаля!! Ким-чи готова!! Нарезаем и наслаждаемся )) Ким-чи можно подавать как отдельную закуску, заправлять майонезом или растительным маслом. Использовать при приготовлении корейских супов. Приятного аппетита!!! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR