CqQRcNeHAv

ПЛЯЦОК » САНТА БАРБАРА» пошагово

Обожаю этот ПЛЯЦОК..Печь его одно удовольствие ,а кушать еще большее удовольствие)))Кто не пробовал ,советую.         Тесто: Желтки -5 шт Сахар-1 ст  Маргарин -250 гр мягкий Сметана-3 ст.л Мука-500 гр Рыхлитель-1 ст.л(+ аммоний 1 пак.д-р Эткер)  или + 1 ч.л соды Какао-2 ст.л 1 ст.л манной крупы для посыпки теста Взбить  желтки с сахаром до бела.Не переставая взбивать добавьте маргарин,сметану.Затем муку  с рыхлителями.Тесто должно быть  мягким  3. Разделить тесто на две неровных части .В меньшую добавить какао ,замесить  и поставить его в морозилку  5. 6.    Яблоки-10 шт Маковая начинка: Маковая масса сладкая-200 гр( готовая) Манная крупа- 1ст.л Яйцо- 1шт Вишневый сироп-2 ст.л Яблоки почистить,вынуть середину   и бланшировать  несколько минут в подкисленной лимонной кислотой  воде 7. 8.вот такая у меня маковая  масса  9.добавить яйцо,манку ,сироп 10.все перемешать форму 28* застелить пергаментом ,выложить тесто и посыпать его манкой     Яблоки начинить  маковой массой и положить на тесто начинкой вниз 14. 15. 16. Белковая масса: Белки-5 шт Сахарная пудра -150 гр Кисель-   1 пак 15. Белки взбить с пудрой до высоких пик.Добавить кисель,аккуратно перемешать 18. 19. 20. Выложить белковую массу на яблоки и поставить  форму в разогретую духовку до 185* на 15 минут,верх должен стать золотистым 22. 23.      Затем форму вынуть из духовки,уменьшить температуру на 175*.сверху белков потереть темное тесто,которое было у нас в морозилке.Поставить снова  в духовку.Печь еще примерно 40-45 минут.Затем духовку выключить ,приоткрыть дверцу и оставить пляцок  остывать в духовке 26. 27.     37. 38. 39. 40. 41.       Смачного от Арины  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR