CqQRcNeHAv

Яблочно-медовый пирог

Существует большое количество так полюбившихся нам рецептов яблочных пирогов. Давайте сегодня приготовим мини-вариант пирога с медовым ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления яблочно-медового пирога на форму диаметром 25 см вам потребуется: Для теста: мука — 1,5 стакана; сливочное масло — 150 г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 2 ст. л. Для начинки: яблоки (большие) — 3 шт.; мед — 3 ст. л.; лимон (сок) — 2 ст. л. Для меренги: яйца (белок) — 2 шт.; сахар — 3 ст. л. Соедините размягченное масло с мукой в крошку, добавьте желток, воду и быстро замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Тем временем очистите от кожицы яблоки и нарежьте кубиками. Уложите яблоки в сковороду, добавьте лимон и мед. Тушите до мягкости на среднем огне, затем отставьте остужаться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть и выложите в форму для запекания, создавая бортики. Выложите поверх теста половину тушеных яблок. Сверху закройте меньшей частью раскатанного теста и выложите оставшуюся начинку. Поставьте в духовку на 20 минут. Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар, продолжая взбивать до плотности. Смажьте полуготовый яблочно-медовый пирог и уменьшите температуру духовки до 150 градусов, отправьте выпекаться еще на 40 минут. У меня не получилось воздушной меренги, так как был один белок, и может быть дело в духовке. Я все равно довольна этим рецептом и советую вам попробовать приготовить этот вариант пирога. отсюда: http://rutxt.ru/node/3419


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR