CqQRcNeHAv

Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Прекрасная закуска, которая так порадует в промозглый осенний день. «Бульгоги» переводится как «огненное мясо». Это праздничное блюдо (корейцы ели говядину крайне редко) когда-то готовили на открытом огне. Приготовить его сегодня очень просто. Но мясо нужно замариновать накануне вечером. примерно на 12 штук (это количество на троих) нам нужно: вырезка говядины – 300 гp. cоевый соус – 2 ст. ложки кунжутное масло – 3 ст. ложки cахарный песок – 1 ст. ложка с горкой pисовый уксус – 2 ст. ложки корень имбиря – кусочка 2 на 2 см. красный лук – 1/2 головки чеснок – 4-5 зубчиков pис – 150 г oстрый соус (типа «Кимчи» или «Сладкий чили») – 3-4 ст. ложки листья салата (сортов «Ромэн», «Латук» и т.п.)- 12 штук На мелкой тёрке натираем чеснок и имбирь. Я уже давно приспособилась хранить очищенный имбирь в морозильнике. Сразу очищаю, режу его на кусочки. Такой имбирь гораздо удобнее натирать на тёрке. И полезных свойств в нём больше, чем в высохших кусочках. И он всегда под рукой, что очень удобно: хочешь – в соус, хочешь – в чай. Растворяем сахарный песок в уксусе. Можно добавить две-три столовые ложки тёплой воды. Мелко рубим лук, добавляем в блендер. Туда же соевый соус, чеснок, имбирь, 2 столовые ложки кунжутного масла, уксус с сахаром. Взбиваем. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. Заливаем маринадом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день продолжаем готовку с того, что отвариваем рис и подготавливаем листья салата: их нужно разделить, помыть и подсушить. На сковороду наливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Выкладываем мясо и обжариваем, пока не выпарится мясной сок. Затем наливаем к мясу маринад и слегка его выпариваем. Разогреваем сковороду гриль. И на сухой сковородке быстро подсушиваем наше мясо до такой вот почти подогревшей корочки. Собираем наши «бульгоги». На лист салата выкладываем рис (1 столовая ложка с горкой), на него половину чайной ложки острого соуса, сверху 1-2 кусочка мяса. Острый соус можно заменить пряным маринадом, который остался на первой сковородке. А чтобы окончательно «прописать» корейскую закуску на нашем столе, замените острый соус на нашу «хреновую закуску» – добавив как минимум столовую ложку. Мне так нравится гораздо больше, и закуска сочнее получается. Вот так на одной тарелке можно разместить три вида «бульгогов» – очень острые, пряные и с русским акцентом. Есть их нужно, подтянув края листьев салата к центру. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR