CqQRcNeHAv

Кекс с «секретной начинкой»

Я в последнее время в ударе… По кексам… Тем более такой повод — новая форма! Сегодня у меня кекс с «секретной начинкой». Секрет на самом деле прост — карамелизированные яблоки, цедра лимона и миндальные хлопья. для теста: сливочное масло 200 гр. мука 400 гр. сахар 400 гр. молоко 240 гр. яйца 4 шт. разрыхлитель 2 ст. л. для начинки: лимон 1 шт. яблоки 2-3 шт. сливочное масло 20 гр. сахар 5 ст. л. миндальные хлопья 50 гр. ванильный сахар 1 ст. л. Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера. Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. С лимона снять цедру, тонко нарезать. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком четверти лимона. Перемешать. Растопить на сковороде масло. Всыпать сахар, перемешать. Выложить нарезанные яблоки и цедру лимона в сковороду. Огонь чуть больше среднего. Довести яблоки до полуготовности, сахар при этом полностью растворен, цедра лимона полупрозрачная. Начинку переложить в емкость с тестом, всыпать миндальные хлопья, тщательно перемешать. Форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто. Сверху присыпать ванильным сахаром. Выпекать при t 180 °C примерно час до румяной золотистой корочки и до сухой лучины. Вынуть из духовки, слегка остудить и снять разъемную форму. Ну а теперь нарезать на кусочки и наслаждаться яблочно-лимонным кексом с легкой ноткой миндаля! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR